TT – TSV Echo – 2008.01

2. Herrenmannschaft vorzeitig Meister

Auch für die übrigen Mannschaften eine gute Saison

Mit dem Saisonverlauf 2007/08 kann man mit allen Mannschaften sehr zufrieden sein.

Gespannt war man bei der 1. Damenmannschaft, wie sie sich als Aufsteiger in die Oberfrankenliga schlagen würde. Dies ist ihr sehr gut gelungen, denn mit 16 Plus-punkten wird ein sicherer Mittelplatz belegt.

Auch die 2. Damenmannschaft kämpfte wacker in der Kreisliga I und wird die Saison mit einem 4. Platz abschließen.

Die 1. Herrenmannschaft spielte in der Bezirksliga III Cbg-Nst. immer um die Meisterschaft mit. Nachdem die Herbstmeisterschaft mit nur einem Minuspunkt erspielt wurde, wird am Ende der Punktrunde der 3. oder 4. Platz belegt werden.

Überhaupt nicht spannend war es in der Kreisliga III-Süd, so überlegen spielte unsere 2. Herrenmannschaft in dieser Liga auf. Ohne Verlustpunkt wurde bereits vorzeitig die Meisterschaft unter Dach und Fach gebracht.

Die erstmals wieder als Sechsermannschaft angetretene 3. Herrenmannschaft belegt mit einem ausgeglichenen Punktverhältnis einen Mittelplatz in der Kreisliga IV-Süd.

Sehr beachtlich war das Abschneiden im Eckardtpokal auf Bezirksebene der Herren-Mannschaft mit Simon Ponsel, Peter Beygang und Marcus Taubmann. Durch Siege mit 5 : 2 gegen TSG Bamberg, mit 5 : 2 gegen TV Weißenstadt und mit 5 : 3 gegen TV Mistelgau wurde das Halbfinale erreicht., in dem mit einer knappen Niederlage von 4 : 5 beim DJK Don Bosco Bamberg das Finale verpasst wurde.

Bei den Kreiseinzelmeisterschaften wurde Manuela Menzner mit Claudia Meyer Kreis-meisterin im Doppel bei den A-Damen und Zweite im Mixed mit Marcus Taubmann. Bei den A-Herren wurde Marcus Taubmann Dritter.

Beim 1. Ranglistenturnier belegte Sandra Gräf bei den C-Damen den 2. Platz.

In der aktuellen Bezirksrangliste Oberfranken nimmt Marcus Taubmann einen sehr guten 8. Rang ein.

Gepaart mit einer wirklich prächtigen Kameradschaft war es eine erfolgreiche Saison 2007/08.

Norbert Herzog